关于学术型硕博研究生2022春期末英语笔试的通知(9月2日进行)

发布日期:2022-07-01  浏览次数:

 

补充说明:请各位同学查看附件“6月18日网上预约期末考试名单(学号升序)”。在名单内的同学均可参加9月2日的考试,不需要再重复预约。

 

 

关于2022学年春季学期硕博研究生学位英语基础课程期末考试的通知

 

各培养单位:

2021—2022学年春季学期研究生学位英语基础部分笔试定于2022年9月2日(第1周星期五) 18:00-20:40。如因疫情原因,下学期推迟开学,考试时间将会根据疫情情况进行调整。

次考试分为北太平庄校园和昌平校园两个考试地点,两个校园同时进行考试,考场安排将在第1周公布在外国语言文学学院公共外语部网站及教务部网站。

因疫情原因,请参加本次考试的硕博研究生做好防疫工作,体温低于37.3℃方可进入考场,建议全程佩戴口罩。

一、考试对象及考试预约

(一)笔试对象

1. 所有预约参加6月18日考试的2019-2021级硕博研究生原则上均安排在北太平庄校园考试。(系统已预约,无需再预约考试。)有意愿在昌平校园参加考试的博士生可于7月15日前发邮件至zhqx@bnu.edu.cn申请调整考试校区。

2. 昌平校园原则上仅安排2022级博士生

3. 笔试未通过且未预约考试的硕博研究生。(需要自行预约9月2日的考试。)

(二)笔试预约

笔试未通过且未预约参加6月18日期末考试的2019-2021级硕博研究生可自愿通过预约的方式参加2022年9月2日举行的笔试。

(1)预约开放时间:7月2日8:30-7月15日23:59

此时间段之外的预约均为无效预约。请尽早预约,以免错过预约时间无法参加本次考试。未进行预约登记的同学将默认为放弃该次考试,将无法安排考场。

(2)预约方式(两者任选其一)

a.登录研究生系统,选择研究生培养模块,点击培养服务中学术学位英语进行预约报名。

b.没有研究生系统账号的交换生可登录网址:http://gongwai.ss.graduate.bnu.edu.cn/core/login,用户名为学号,密码为身份证后六位,如曾登录过该系统并修改密码,请使用修改后的密码登录。

(3)查看预约结果

在预约时间结束前,参加本次笔试的所有研究生均需自行查看预约记录,确认预约结果,预约成功系统将显示“已预约”。如无预约记录则表明未预约或已退选。

已通过学位英语基础部分笔试或已办理免修的同学,如参加本次考试,取得的成绩无效。

(4)取消预约

如需取消预约,打开预约记录,点击“取消预约”即可。请在预约开放时间内进行取消预约操作,预约开放时间结束后无法取消预约。

二、成绩算法及成绩记载

(一)成绩算法

1.本学期已选学位英语基础课程的研究生(参与面授)

对于注册课程(即在教务管理系统选课)的同学,本次考试取得的成绩为卷面成绩,满分100分,本学期课堂取得的成绩为过程性评估成绩(即平时成绩),满分 30 分,两者合成的成绩为基础部分笔试成绩(四舍五入取整),前者占笔试成绩的 70%,后者占笔试成绩的 30%(笔试成绩=平时成绩+卷面成绩*0.7)。

卷面成绩和平时成绩合成后的笔试成绩达到60分即为通过学位英语基础部分笔试。本学期取得的平时成绩仅本学期有效。

如本学期选修2门及以上基础部分课程取得多个过程性评估成绩(即平时成绩),计算平时成绩时取其中2门最低成绩的平均分。 

2.本学期未选学位英语基础课程的研究生(自主学习)

对于未注册课程选择自主学习的同学(含旁听),本次考试取得的卷面成绩即为笔试成绩(四舍五入取整),成绩达到 60 分即为通过学位英语基础部分笔试。

通过学位基础部分口试的同学如注册了《交际口语》课程,取得的过程性评估成绩(即平时成绩)无效,本次笔试取得的卷面成绩即为笔试成绩。

3. 2022级硕博新生

本次考试取得的卷面成绩即为笔试成绩(四舍五入取整),成绩达到 60 分即为通过学位英语基础部分笔试。

注:笔试成绩通过后需预约参加口语考试,口语考试通过后即可获得英语基础部分3学分。

(二)成绩公布

考试结果可在预约系统查询,学位英语基础部分笔试成绩和口试成绩均为单独成绩,但不对应学分,即两者只通过其一无法获得学分。两者均合格后才可获得学位英语基础部分的学分(3学分),两者均合格后合成的综合成绩(笔试成绩*90%+口试成绩)将导入“研究生系统”,并最终体现在成绩单上。

三、联系方式

外国语言文学学院公共外语部  张老师  

电话:58808147  邮箱:zhqx@bnu.edu.cn

教务部培养办公室 杨老师

电话:58802470  邮箱:yangx@bnu.edu.cn

 

教务部

外国语言文学学院公共外语部

2022年7月1日

 


附件下载: