2018秋研究生学位英语基础部分笔试预约通知

发布日期:2018-11-13  浏览次数:

 

一、笔试时间地点

本学期学位英语基础部分笔试时间为201812月29日(星期六) 下午14:00-16:40,考场安排将在第16周公布在研究生院网站。

本次考试分为本部校区昌平校区两个考试地点,昌平校区仅安排2018级博士生,本部校区安排硕士生和自愿在本部考试的博士生,两个校区同时进行考试。

 

二、笔试对象

笔试对象1. 本学期已选学位英语基础课程的研究生

学位英语基础课程包括《交际口语》、《实用英语视听说》、《学术英语读译》、《循序渐进研究生英语写作》、《批判思维与议论文写作》。

笔试对象2. 本学期未选学位英语基础课程的研究生(自主学习)

仅限非英语专业学术学位研究生和汉语国际教育专业学位研究生(不包括免修通过者、留学生和选修《通用英语》课程者)

 

三、笔试预约

1. 预约开放时间

预约开放时间:201811月20日14:00 — 12月11日23:59

此时间段之外的预约均为无效预约,无法安排考场。请尽早预约,以免错过预约时间无法参加本次考试。

2.预约方式

预约途径1:信息门户—研究生系统—研究生培养—培养服务—学术学位英语。

预约途径2http://gongwai.bnu.studentsystem.org/

用户名:学号

初始密码:本人的身份证号后六位(如身份证最后一位为X,则需大写;如曾登录过该系统并修改密码,请使用修改后的密码登录)。

 

笔试对象1本学期已选学位英语基础课程的研究生

已在教务系统选课的同学,系统会根据上课地点导入相应校区的笔试预约,不需进行预约操作,但需在系统中确认是否已预约上,如已办理免修或已通过笔试者则需取消预约。请特别关注预约考试的校区。

笔试对象2本学期未选学位英语基础课程的研究生(自主学习)

未在教务系统选课的同学均需自行预约笔试,根据需求选择考试地点(即昌平校区或本部校区)。请确定提交预约申请,预约成功后系统将显示“已预约”。

3. 取消预约

预约成功后如需取消预约,打开预约记录,点击“取消预约”即可。请在预约开放时间内进行取消预约操作,预约开放时间结束后无法取消预约。

修读学位英语基础部分课程的同学取消预约需慎重,修读课程获得的过程性评估成绩(即平时成绩)仅在所修学期内有效。

4. 预约确认

参加本次笔试的所有研究生均需至预约系统查看预约记录,确认预约结果。如无预约记录则表明未预约或已退选。请注意预约考试的校区,并按照考场安排按时到相应的校区参加考试,走错校区将无法考试。

 

四、注意事项:

1. 需核实预约系统中是否已有预约信息,如有问题,请至主楼A区112办公室确认。

2. 已通过学位英语基础部分笔试或已办理免修的同学如参加本次考试取得的成绩无效。

3. 成绩计算及成绩公布请查看附件。

 

 

 

教务部(研究生院)

外国语言文学学院公外部

2018年11月13


附件下载: